注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐
GACHA精选

怕被误解  

2017-05-26 20:48:01|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我的一位拉琴的朋友余先生来我家操作乐谱仪的事情,他的一个32G的SD卡在我的电脑上运作自如,后来他走了,我把他的SD卡格式化,卡就出了问题,无法格式化,而且不能使用。下午我到电脑城去问问行家,得到的答复是:这样几十块钱的东西没得修的,坏了就买过一块就是了。我先垫钱给他买了一块,但心里总是惴惴不安。我知道月入上万的余先生是个谦谦君子,绝对不会对我有所猜想。这样的事要是遇上个狭隘小人,他或许就会猜想:我在的时候好好的,我一走你就说坏了,鬼知道真假,不要是你自己一个SD卡坏了就来移花接木,让我来给你换新的。要是他这样想,我还真是百口莫辩!
        像这样的U盘TF卡SD卡好坏目测不出来,只有在电脑上操作才知道,而且这种东西也是有寿命的,也只有在电脑上操作的时候损坏。这么多年来,在我手上坏掉的这类东西有许多,坏掉就一扔。
        我想起我读小学的时候,一次我父亲让我去店里买一个手电筒的电珠。我记得营业员是个老头,他拿了个电珠在手电筒上试给我看,雪亮的一闪。我拿回家我父亲试了不亮,要我回去调换。我再到那家店找他,那老头鄙夷地看着我教训我:刚才明明试过电珠是亮的,现在又说不亮,小小年纪这样的不诚实,长大还怎么得了!说得我面红耳赤,只好回家,任父亲怎么说我再不去调换这劳什子的电珠泡了。
      长大以后,接触电器多了,我也解开这电珠为什么回家不亮的迷。那营业员老头给我试电珠的时候,刹那间一闪亮,电珠烧掉了,老头不知道,我也不知道。我买了个坏掉的电珠回家,在父亲面前背了个没有用的骂名,在老头那里背了个不诚实的骂名,够委屈的了。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017