注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

母亲节,今天是妻子离世一周年纪念日------我永远怀念她  

2016-05-08 10:54:42|  分类: 我与家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲节,今天是妻子离世一周年纪念日------我永远怀念她 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口
 
        女儿在她的微信里写道:满屏都是母亲节的祝福,为什么又到母亲节?妈妈,你为什么要在母亲节离开我?我还想和你一起跳舞,一起拍照,一起旅游。知道吗?这一次我们旅行团有一对母女,她们依偎在一起的样子让我好羡慕啊!、、、、、、
       去年的今天,我相伴三十六年的妻子因车祸离世,把我孤零零地撇在这纷繁的尘世里了。
        回想和妻子相依相伴的三十六年,虽然有过争吵,有过冷战,但更多的是我们之间的爱,这种爱是经过多年的适应、谦让、较量、磨合自然产生的。我的妻子是以我马首是瞻,对我言听计从,她这辈子就爱过我这一个男人,她对我的爱真是天高地厚!有时候在家里我到某个角落有事,她一下没看见我就会很失落地呼唤着满屋子找我。我知道,如果能牺牲自己拯救我的话,她会毫不犹豫地以她的生命换我的生命!
        和妻子在一起的时候,我对于妻子对我的爱习以为常并不珍惜,有时候争执时会凶暴地对待她。这时候,她就会像一个无助的孩子一样哭泣。这一年来,孤独的我体验到了妻子那无助的感觉,想起妻子对我的种种好处,阴阳两隔,我无以为报,想起再不会有一个像我妻子那样全心全意爱我的女人和我相伴余生,我就会像一个无助的孩子一样哀哀哭泣。
     在我和女儿拍的视频里有许多妻子的镜头,我经常上网看这些镜头,最后都是泪水模糊了双眼。有一个镜头:我们全家还有女婿外孙女一起登云碧峰,半山腰休息时,妻子剥开一粒糖果给女儿,女儿不想吃,妻子一转身不容分说就一下塞进我的嘴里。动作是那样的自然快捷,那样的理所当然,这就是三十多年夫妻的默契,这就是妻子对我深深的爱!
      每天晚上临睡前,我都会对着床边妻子的照片和她聊上一会天,就当她还活在我的面前。每天早上睁开眼,第一个看到的就是我的妻子。她没有死,她永远活在我的心中!
       
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017