注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

远离浑身充满负能量的人  

2016-12-06 10:42:51|  分类: 京剧票友园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在我们生活中,在我们活动的一些环境里,我们总会看到这样一种人,从外表上和言谈话语里你看不出和别人有什么差别,客客气气的也知道礼貌。但是你一旦有了比他优秀或优越的地方,他马上就会表现出另一付面孔出来,要么对你讽刺挖苦,要么对你揶揄攻击,总之让你感觉不自在不舒服,他就心里平衡了,他就舒服了。我前天就遇上这样一件事:在京剧票房唱了一段小生戏,一名男票友突然恶声恶气地对我说汪天保你以后不要唱小生了,你再唱都唱不过某某某。我大为惊讶,我到票房唱戏是图个开心快活,打发晚年时光,又不是到这里来逞强出风头来的,我干嘛要和别人比呢?但是听了他的话心里还是不舒服,不痛快,本来下午玩得挺开心的,一下子好心情被他的几句话驱赶得烟消云散。
        这几年出来个新名词叫负能量,我觉得这个词好,概括性很强。像这种总觉得自己比别人强,一旦觉得自己不如别人就惶惶不可终日,就要用伤害别人来维持自己内心平衡的人,就是浑身充满负能量的人。这种人活得好累,好可怜好可悲,他的内心里整天充满着焦虑和不安。其实我想做人坦坦荡荡安之若素随遇而安平平淡淡的不是更舒服吗?
        江山易改本性难移,这样的人就是这样了。但是对这样的人你还惹不起,你要是和他理论他会找出一千种理由跟你纠缠,只有一个办法:远离浑身充满负能量的人。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017