注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

【转载】怀念好友闫秀英  

2015-06-02 09:56:10|  分类: 我与家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自beidahuangren1949《怀念好友闫秀英》

        五月九日接到同事一个电话,告诉我一个噩耗,七号,闫秀英出车祸,抢救无效死亡。

        接此电话,我简直不能相信自己的耳朵,怎么可能呢?是不是搞错了!因为我知道她一直在福州女儿处帮忙带孩子。但事实很残酷!确实如此!这真是一个晴天霹雳!我当时懵了,只觉得眼前一片黑,脑子轰的一声,眼泪夺眶而出。

       我们都是七五年同一批进这个单位的,记得当年进厂体检时我和她排在队伍中很引人注目,我们俩都是将近一米七的个子,在女同志里是算高的。我们并不认识,我是从黑龙江刚回来的知青,她是家住铁路的职工子女。国家建委招工让我们走到一起。分配工种时,因为我们年纪偏大,就让干熟练工,我在食堂,她在理发室。一年后我调到厂机关,她也慢慢调到行政部门。大约在九六年左右,厂里为了发展第三产业,开发营业房,建职工住房,我被调到房建办负责这块工作。这时,闫秀英是第一个到我这个部门报到的。这个部门的工作又累又辛苦,在我印象中,闫秀英是个非常能吃苦耐劳的同志。她有腰间盘突出的毛病,但脏话累活总是抢着干,有一次阴沟堵塞,她整个人爬在阴井口上用竹片疏通,腰痛了好长一段时间。工作中她又是一个坚持原则,忌恶如仇的人。后来店面建好后,她管理所有收入的帐目,在经济管理上非常认真、仔细,是个称职的好管家。我们一起工作了将近十年,是我的好同志,好朋友。

      退休后,我离开上饶,到外地孩子那。秀英爱上了舞蹈、摄影,她参加老年大学的学习,生活搞得丰富多彩,人显得更年轻了。近几年又服务于第三代。我每次回上饶,我们都要聚会,大家在一起玩得很开心。

      可恶的酒驾,夺走了我们的好同事、好朋友才六十岁的生命,破坏了一个幸福温馨的家庭!是可忍,熟不可忍!我们要控诉!呼吁!拒绝酒驾!不要再出这样的恶性事件,让生命得到安全的呵护!

      秀英,一路走好!天堂没有痛苦,天堂没有伤害,安息吧!

【转载】怀念好友闫秀英 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口

 

这张照片是2012年我回上饶,在张丽萍家照的。后来因各自照顾第三代,就没再见面。想不到这是我和秀英的最后一次合影。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017