注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

悲诗的接龙  

2015-11-12 10:00:13|  分类: 我与家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣?只得泪眼对遗像,撕心裂肺唤我妻!
前几天,我的一位很要好很有文学素养的博友心诚,在我的一篇日志的的评论上引用了古代诗人贺铸的一首诗词:““原上草,露初稀,旧栖新垅两依依。空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣?”后两句很贴切地描述了诗人的
丧妻之痛,引起我强烈的感情共鸣。我丧妻半年有余,常常体验到诗中的意境,常常是以泪洗面。有朋友说我老了许多,我对镜自照,眼下的眼袋确是大了许多,我知道这都是流泪所致!我妻子的遗像就挂在我的床边,每天临睡前都要和她聊会天,要她入我的梦来,我们共叙温情。我把这真实情景接龙到这古诗上,狗尾续貂,就成了这样一首诗:“空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣?只得泪眼对遗像,撕心裂肺唤我妻!“
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017