注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

避开老罗汉  

2014-09-10 20:01:24|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天傍晚,我都要到信江游泳,两百多米的江面游个来回。昨天我下水后,自由泳一个劲往对岸游去,大约在四十多米处左臂移臂打中了一位泳者的额头。我赶紧停下,一看是位六十多岁的老者。我向他道歉,问他伤了没有。老者连说没事没事,离开我就向岸边游去了。这时老者后面一个老头却气汹汹地说我用拳头打了他哥哥的脸,叱问我是怎么游泳的。我继续往对岸游去,休息一会游回来。一到岸边,老者的弟弟就等在岸边,说我把他哥哥的额头打红了,指责我游泳不看前面。我向他解释,自由泳是向两边呼吸,看不见前面。他就说你这样说就好,明天你也要来游泳的,让你看看怎么会打到你。接着说一些不让你走之类的威胁恐吓挑衅的话语,一副街头混混打罗汉的架势。我看他与我差不多年纪,矮矮的个头,粗壮的身躯,我心里掂量真正我和他交起手来,他不一定是我的对手,但像我们这样年龄段打起架来就非死即伤。在一边的我中学时期的游泳教练钟老师一个劲给我做手势让我不要回嘴。这时被我打了一下的那位当事的老者在更衣室换好衣服出来,见我们这样剑拔弩张的架势赶紧从中打圆场,递给他弟弟一根烟,又给我一根,我推辞了。我看看他的额头一点痕迹都没有。我再次向他道歉,他也连说没关系的。旁观的一些游泳爱好者都替我说话说游泳相互之间碰撞是常有的事,还有人说老者你游蛙泳应该看得见人家自由泳过来,可以避避呀。老者解释说泳镜被水汽蒙住什么也看不见。我看看形势对我有利,赶紧再一次向老者道个歉就开溜了。

       事后我想,那个被我打了一下的老者是个忠厚老实人,息事宁人。他的弟弟可是个挑事茬,看那不依不饶刁蛮强横的架势和做派,年轻时大概是个打罗汉的混混,无事生非有点事更要搅三分。

      记得年轻时看过一篇古代小说,说一个乞丐到一大户人家撒野硬是讨要十两银子。户主客客气气送他一些好饭菜和少许银两打发走了。几天后这乞丐又到另一家有钱人家如法炮制,被那家人打一顿赶走了。第二天早上那乞丐服毒死在了这家人的门前。这家人摊上人命官司,被官府折腾得家产败尽。后来有人问前一个户主,你怎么知道那乞丐会服毒寻死。那户主说:此人横逆而来,必有所恃,有钱的恃钱,无钱的恃命,我想他必是恃命而来故而好生打发走他。

     我想昨天那个老罗汉,如此的刁蛮,不知他所恃的什么,或许是一身的武功,或许是强大的背景,或许是天不怕地不怕的流氓无赖习气。不管他所恃什么,我躲他远点,今天我就改在早上游泳,避开这个老罗汉。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017