注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

父母坟前一根烟  

2014-04-08 21:23:40|  分类: 父母恩德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午五点来钟,我独自一人来到父母的坟前,为父母扫墓。

        清明已经过了几天,坟山上寂寥无人。我无所顾忌,在父母的坟前就如同见到了父母一样和他们说话。我叩了头,背靠父母的墓碑,拿出一支问别人要来的香烟点上,一边抽一边跟父母说话。三十九年前母亲缠绵病榻,我陪她说话她曾说过她做过保姆的劳动局冯局长每次清明去给他母亲扫墓,都会静静地坐在母亲墓前抽根香烟,默默地思念母亲,她说我死后你清明节来看我也像冯局长那样坐在我身边,抽根香烟,陪陪我,和我说说话(那时我还没戒烟)。我坐在父母墓前,一直不停地和父母说着,说我的大半辈子也走过了,还算是顺利,没有遇着什么灾难,现在退休有个几千块钱,日子过得还算好,老伴贤惠女儿孝顺,女儿给你们生了个重外孙女,现在半岁多了,挺漂亮,挺健康,带得很好。我和父母说,不知道现在父母怎样了,想必早就转世做人去了,真希望父母亲会有一个幸福美满的人生!我就这样喋喋不休地和父母说着话,看西边的太阳也渐渐西沉,终于觉得该说的都说了,该与父母告别了。最后叩个头,张开双臂把自己的身子紧紧地贴在父母的坟墓上,好像这样就能拥抱到父母,道个别:爸妈,明年我再来看你们。依依不舍地下了山。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017