注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

今天遛狗的两见闻  

2014-03-15 20:09:51|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只要天不下雨,每天中午我都要遛狗,带上一条小鹿犬,一条银狐犬,在家门外的江边小路上漫步。走上几里路,两条狗忽前忽后地跟着我。

        今天在路上迎面遇上一位女青年,带了条高大健壮的金毛犬,样子很好看。这条狗见了我这小体型的两条狗好感兴趣,不顾它们的吠叫就是要和它们亲热。我让他们玩了会就赶开它们各自走路。走了好远了,听到后面哈赤哈赤地这条金毛犬又折回来找我的狗玩。我停了下来,静静地等它的女主人来找狗,久等不见人影。我心里嘀咕,不要是这女青年想遗弃这条狗,如果这样,那我就犯难了,不管它让它流离失所于心不忍,带回家去喂养甚是困难。我带着三条狗沿来路走去,过了一个弯口见那女的悠闲地斜靠在江堤栏杆上,一点不着急的样子。我把狗带到她面前,她拿根带子把狗拴住牵走了。她这种放任的态度让我觉得奇怪,要知道,我养这条小鹿犬十年了,在外面,我从来没有让它离开过我的视线!

      遛狗毕回到楼下,见一只大母鸡带一群小鸡在地下觅食,小鸡毛绒绒叽叽叫甚是可爱。我一只手牵着银狐犬,一只手抱着小鹿犬兴致勃勃地看这群鸡。银狐犬就挣扎着站立起来想扑上去,母鸡张开翅膀做出护卫小鸡的样子,突然飞跳起来向我的银狐犬猛扑过来,把我的狗吓得倒退好几步。这一刻我简直震撼了,这只母鸡为了保护自己的孩子竟然不顾安危向体型比自己大几倍的狗发起攻击,这样母性的勇敢真令人钦佩!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017