注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

动容  

2013-01-19 19:51:38|  分类: 今日感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本人一米七四,在男人身材偏矮的南方小城里还算得上个高个子,自己是外向性格,爱说爱笑,从外表看颇像个男子汉,就是不容易控制自己的感情,遇到感动了自己的事情就容易动容。

     唯一的女儿在外地工作生活许多年了,每天吃饭就我和老伴相对而坐,边吃饭边聊天。有两次我把我的见闻说给老伴听时,自己动了感情,哽咽着难以言表,泪水湿了眼眶,抽泣着挣扎着把故事讲完,同时为自己可怜的自持力羞愧。

     一次我在网上看了个真实的故事,一个香港的老板在深圳境边办了个工厂,开业典礼时请了不少的来宾,在主席台上,老板面对着下面众多的员工讲话,说为什么把工厂办在这里,原因就是几十年前自己和父亲逃港时父亲就是在这里被追捕的枪弹击中,临死前推开他催他赶紧逃命,逃到香港去讨生活。他说,他现在所在的位置就是父亲被打死的地方,说着跪下来放声大哭,在场的人们无不唏嘘动容。

    又一次就是前几天在双塔京剧票友活动点,我们票友聚在一起聊天时一位七十多的黄先生聊起了自己的身世,说自己是云南昆明人,解放前父亲是国民党军少校,把他们一家子带到上饶又不知何故死在了外地的一个客栈里,唯一的兄长随军去了台湾,与家人一别数十年。八几年开放时兄长回了一次家,他详细述说着他和母亲去接站时的情景,说他那五十多岁的哥一下火车就认出了母亲,一下子就跪了下来,膝行着哭喊着和母亲相拥一起。说到这里,他的喉头哽咽了,我看他擦了擦眼角。我也听出了眼泪。

      在和老伴述说这故事时,说到他哥在火车站膝行和母亲见面的情节我那不争气的眼泪就流了下来。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017