注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

人以群分  

2012-09-21 13:20:46|  分类: 今日感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚八点半多,我正在网上下象棋,与一位也不知是天南地北那个圪垯的棋手杀得难分难解,我已略占优势,正准备乘胜追击。这时电话响了,是一位多年未曾谋面的十八年前的老下属陈先生。

       说起这位陈先生,非同凡响。当年我单位在某县农村招了一批农民工,这位陈先生因为是复员军人党员就破例吸收到保卫科任科员,我们在一个办公室共事了一两年。后来这位陈先生看看在这单位前途无望,辞职去了深圳,进了一个日本人办的企业,工作勤勉,几年后升至销售主管,后来辞职与一香港商人合伙办厂,最后自己独资,现在是几千万的产业,前两年听说他在自己某县家乡投资一千多万办企业,想必也是风生火起。

      陈先生在电话里说自己现在在上饶,在某个酒家和市委一个什么什么领导在吃饭,(他报了一连串的头衔我也记不住)他说想见见我这个老领导。这时我在电话里听到他和那个市委领导介绍我是那个那个单位的保卫科长,他和我相处的很好,云云。这时他邀请我去他那里。我好多年没见他,也怪想他的,他报个地名报不清楚,他就把电话给了那位领导,领导说清了地点,问我要多长时间到,我说二十来分钟,他问我住哪里,我说了大概地址,他说开车到这里要不了这么长时间呀,我说我是骑车来的,这时电话那头一下就沉寂了,我的第六感官明显地感觉到一丝凉气,对方冷冰冰地说了句:“你们下次再见面吧!”把电话给了陈先生,陈先生一开口我就抢先说了:“这么晚了,不方便我们下次再见吧!”,陈先生还依依不舍地和我聊了几句就停止了通话。

     搁下电话再看电脑上的界面,本来我占优势的那盘棋被系统判了超时算输,我再接着和其他的棋手交手,下一盘输一盘,屡战屡败,输得我气急败坏,想想自己的情绪被破坏了,干脆退出。

     现在设想那位市委某领导,在我们这小地方也算是高官了,交往的不是显贵就是富豪,像我这样一个骑自行车出行的退休老头和他同席而坐,岂不降低了他的身份?看来俗话所说的确是不错,“物以类聚人以群分”!

    

   

   

    

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017