注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

我与小狗同渡信江  

2012-08-21 11:12:59|  分类: 我的小狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我与小狗同渡信江 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口
 

       每年夏天,我生活中一个很大的内容就是和我家小狗一同到附近的信江游泳。我家小狗每天就出来遛一次,在外面活动活动,把一天的屎尿拉得干干净净。傍晚,我带小狗顺着江滨公园漫步到桥边的埠头,就开始下水。

     七八年前我就训练小狗游泳,对它来说,横渡信江是天经地义的事。我下到水里,把小狗放在身边,我俯卧在水面上,小狗就会很习惯地爬上我的背,稳稳地站着。我就像一只小船载着它游向对岸。我游了大概三五十米,有时它会自己跳下水,或者我把它卸到水里,就和它并驾齐驱,向对岸游去。我的小狗速度挺快的,像我这样年轻时受过专门游泳训练的游蛙泳还得稍微用些劲才能跟上。我以前练游泳主项是自由泳,几十年来一直到现在,在上饶我跟好些人冲刺过二三十米,除了我女儿,好像还没人超过我。去年一位比我小十来岁的冬泳队员硬要和我比赛,落在我后面移臂时不小心一巴掌打得我耳朵里面打出血,让我哑巴吃了黄连!(不过也肯定有后起之秀只不过不屑与我比赛)

     我和小狗游泳要是遇上也是横渡信江的泳者,大概在一条平线上时我会一个自由泳冲刺游到前面,然后返过身用仰泳姿势一边游一边呼唤小狗加油。小狗看我游到前面去了就会使劲加速,渐渐地超越泳者。一般没有受过专门训练的泳者都不是我小狗的对手,虽然看他暗暗地使劲,最后还是无奈地败下阵来。这时,我就会游到小狗身边,轻轻地拍拍它的头,夸奖夸奖这条战胜人类的小狗。

       游到对岸我们略事休息,就返程游回,在离岸边大约二十来米我就不游了,平躺着漂浮在水面上,拉着小狗颈上的绳子,让小狗把我拖到岸边,这种感觉好惬意的!去的时候我载着小狗,回来小狗拖着我,大家都不吃亏!

       想象一下,一个秃头老汉与小狗在江边玩的这些把戏,在众多的水上水下的孩子们的眼里,该是一道多么有趣的风景线!

     昨天,我老伴给我拍了我和小狗游泳的录像,请点击欣赏:

http://www.tudou.com/v/kQFw0tUKRQw/&resourceId=42752040_04_11_99/v.swf

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017