注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

京剧票友的向心力  

2012-05-31 11:47:49|  分类: 京剧票友园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

京剧票友的向心力 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口

        日前,一位刚退休的刘女士从北京来饶探亲,这位资深的京剧票友技痒难熬,在亲戚的带领下寻到了我们上饶京剧票友在双塔公园的一个小聚集点,玩了一下午。在我们的介绍下,又到铁路票房和市京剧联谊会玩了两个下午。现在她是已经回到北京去了。

        这位刘女士梅派青衣唱得很好,很挂味。特别是她那一口纯正的京片子,特别的清脆悦耳,听起来就是那么的舒服。不像我说了六十年的上饶话,唱起戏来就难免有那么一点南方口音。刘女士不仅戏唱得好,琴也拉得不错,京二胡配合得挺好,京胡和我合作了一段《洪洋洞》,节奏明快严谨,唱起来挺舒服的。

      在铁路和联谊会,我和她合唱了《白毛女》和两次《智斗》,她评价我唱得挺好,把刁德一的奸诈表现出来了。我想恐怕还不仅是唱的原因,我脸上长了个大大的鹰勾鼻,老伴就戏说我可能有犹太人的血统,所以我长得就像刁德一!

     这位刘女士来饶探亲,耐不住没有西皮二黄的寂寞,就要找我们上饶的票友交流,这就是一种酷爱京剧艺术的向心力,京剧艺术的魅力使然!

京剧票友的向心力 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口

 

京剧票友的向心力 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口

 

京剧票友的向心力 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017