注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

退休前的最后一天上班  

2011-09-30 22:21:59|  分类: 今日感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我退休前最后的一天上班。

       昨天,我在单位的人力资源部拿来了我的退休证等文件,退休证上注明我的工龄是43 年,退休工资1689、69元,加上单位发的百把元,每月可拿到一千八左右,比上不足比下有余。像我这样过惯清贫生活的人来说,维持生计是绰绰有余了。

       三年前我在工作中出了个事故,被免去了保卫部长的职务,保留正科级待遇,办公室也从办公楼搬到了生产厂区一个偏僻角落一间空房间里。具体工作就是煮狗食养几条看厂护院的狗,再就是偶尔遇上有值班人员休假请假我替替班。工作还是挺清闲的,具体来说上午大部分时间躺在床上看电脑上的电影,或者在AU软件上唱京戏,中午烧三两面条填下肚子,下午就去京剧票友协会唱京戏。我的领导是我原先的手下,碍于情面对我还是网开一面。总之,三年我算是逍遥自在地混了过来!

     今天上午在电脑上看了一场很好看的外国电影,单曲重复地听了好久的京剧《三家店》慢板(5号京剧协会活动我要彩唱演出),中午吃完面条最后一次喂了那五六条狗,(没人接班,这就意味着领导不派人专职养狗,也就意味着我养了几年的狗们要自生自灭了!)下午两点,我用自行车带上我的个人物品和私人电脑,惆怅地看看这些可怜的狗们,离开了我这个工作场所,离开了这个我服务了几十年的工作单位,走上了我人生旅途上的又一个也就是最后的一个阶段!

    退休了,我想我的生活目标应该是:过得开心,保持健康,活得长久!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017