注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

粗心人办尴尬事  

2011-05-06 21:28:46|  分类: 今日感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早在半个月前,我一位几十年的老同事打电话告诉我儿子结婚,三号下午五点半在老火车站万家乐酒家。过后他又亲自送来精美的请帖。我们一位老同事夫妇女儿结婚请他吃过酒的,现在人在外地,就打电话来委托我们给他代送一个红包,礼到人就不到了。三号下午五点多我和老伴赶到万家乐,见酒店门两边大红牌子上写着两家结婚的不见同事儿子的名字,我预感到不对劲,打电话跟同事一连系,他说三十号儿子就结过婚了,使得我老两口在酒店门口跌足嗟叹,老伴是劈头盖脸给我一顿臭骂。原来同事电话打来也说得是三十号,电话本身话音就轻,同事说得又快,三后面的十字就没听清,再我又先入为主,请帖到手要戴眼镜嫌麻烦就不用看了,故而造成这样的误会。以前我女儿婚礼请过人家,现在人家有事我们不到还不知落了多少埋怨呢!

      第二天上午早早到同事的办公室,详详细细把这场误会给他解释,并把准备好的礼金和另一同事托我代送的礼金给他,虽然同事表示理解, 但礼金是坚决不受,推来推去就好像打架似的。这同事也是死脑筋,认准了死理就不开窍。无奈只好和外地的同事商量等他回来我们再一起买些礼物上他家去拜访。

      这位同事的酒席我是愿意去乐意去应该去的,不说几十年同在一个单位相处甚好,自己女儿结婚人家也捧过场。该去的没去成,不该去的倒源源不断的请帖送来,什么归屋呀生日呀孩子结婚呀等等名目繁多,抠门点一百块钱吃他一顿饭,我们出钱给他风光。要是关系密切感情深厚理当捧场,一些八杆子都打不到的略有相识也是一张“罚款单”发过来。我这人有些另类的,就喜欢雪中送炭而不肯锦上添花,碰上我不情愿的酒席,“请不请是你的事,去不去就是我的事了!”

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017