注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

这次交流活动我演唱的三个京剧段子《蝶恋》《空城计》《捉放曹》  

2011-05-22 22:52:58|  分类: 我学唱的京剧段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
这次交流活动我演唱的三个京剧段子《蝶恋》《空城计》《捉放曹》 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口
   昨日今天,上海来了十几位京剧票友与我们交流,也就是举办京剧演唱会,他们和我们轮流着上台演唱,充分地展示自己。昨天下午我与一位女票友合作演出了一段京歌《大唐贵妃》的对唱,唱词是:

对唱部分唱词::只为你霓裳羽衣窈窕影,只为你彩衣织就的红罗裙。只为你轻舞飞扬飘仙境,我这里款款一曲诉深情。妃:切莫道佳期如梦难觅寻,我分明见你飘飘欲仙展彩屏。切莫道云海迢迢星河远,我盼相逢金风玉露绕祥云。皇:我那天长地久的至爱,我那无法倾诉的知音。我那天长地久的至爱,我那无法倾诉的的恋人。妃:我那天长地久的至爱,我那无法倾诉的知音。()我那天长地久的至爱,我那无法倾诉的恋人。

 

这次交流活动我演唱的三个京剧段子 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口

 

请点击:http://www.tudou.com/v/7LDy4_9cb10/v.swf

昨天下午我又彩唱了一段京剧《空城计》里二六,唱词是:我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷,旌旗招展空翻影,却原来是司马发来的兵。我也曾差人去打听,打听得司马领兵望西行。一来是马谡无谋少才能,二来是将帅不和失街亭。你连得我三城多侥幸,贪而无厌又夺我的西城。诸葛亮在城楼把驾等,等候司马到此谈谈心,西城的街道打扫尽,预备着司马好囤兵,诸葛亮无有别的敬,早预备下羊羔美酒犒赏你的三军。既到此就该把城进,为什么犹豫不定进退两难为的是何情?左右琴童人两个,我是又无有埋伏又无有兵,你不要胡思乱想心不定,来,来,来,请上城来听我抚琴。

       演出前一时大意,没有把帽子戴紧,演唱时一晃脑袋,帽子就歪了,大煞风景。其实这不足为奇,舞台上这种事常有,京剧大师袁世海告别舞台的最后一场戏演了一半头盔掉地下了,那可比我更大煞风景了!

请点击:http://www.tudou.com/v/NVJHWNFJ7z0/v.swf

     今天下午在另一票房我清唱了一段京剧《捉放曹》里的“行路”,唱词是:听他言,吓得我心惊胆战,背转身只埋怨自己做差。我先前只望他宽宏量大,却原来贼是个无义的冤家。马行在夹道内我难以回马,这才是花随水水不能恋花,这时候我只得忍耐在心下,既同行共大事必须要劝解与他。

调门有些高,感觉有些吃力。

请点击:http://www.tudou.com/v/f4YP-kRRN5c/v.swf

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017