注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

抢缘(文章怕又被毙掉,抢字应是木字旁)  

2011-04-07 18:45:56|  分类: 今日感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       抢缘(文章怕又被毙掉,抢字应是木子旁) - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口 

        (此文曾于08年2月发表,后来因违反《互联网信息发表管理办法》被网管屏敝,我百思不得其解,不知哪里违反了规定,想通过屏蔽百试不爽,最后猜是出在了敏感字眼上,把那个敏感字qiang由木字旁改为提手旁,一下就通过了,看来网管软件是死的,人是活的,你会大刀阔斧,我就暗度陈仓!)

        也不知受了什么影响,我从小就爱舞抢弄棒,几十年来,与抢结下了一些缘分。  我出身贫寒,父亲是一家小百货店的售货员,母亲是文盲。依稀记得好小时顽劣的我会和一群孩子肩扛一根棍子当抢排着队在街上一二一(我家在街边),还会齐声喊着不知从哪学来的顺口溜“瘌痢花样多,磨面做馍馍,馍馍没四两,瘌痢头发痒”。

   记得学龄前父亲给过我一支坏了打不响的玩具长抢。一天我拿抢到一个稻草仓库去玩,在稻草堆上翻上滚下,卧倒射击冲锋喊杀自己陶醉在假想的战斗当中。不料看仓库的大人来了一把把我心爱的抢抢走,没收了,说我开抢会把稻草烧着。我哭着喊着解释都没用。当我孤零零可怜兮兮站在仓库外伤心流泪时,一个和我差不多大的孩子还挤眉弄眼幸灾乐祸地对我说“等下我叫他把抢给我玩”。这是我有生以来第一次在强权暴力之下受到的挫折和委曲,所以印象特别深刻!                                                                                                                                                 十来岁时曾一度迷上做手抢,就是从父亲店里要来一些硬纸板,用隔壁王警官的真手抢描一个模子,依样剪十几张硬纸板的抢模,再到邮电局寄信的地方掏一些浆糊,把模子粘合到真抢那么厚,干了后再打磨一下,用火把松香滴上去,再在火上烤平,一支油黑发亮的手抢就做成功。当我拿着如此逼真的手抢向小伙伴们煊耀时,把他们羡慕得要死。

   七八年我出差在邯郸买了一支性能很好的高压气抢,为练射击做了一个木匣子,里面衬上厚棉絮(回收子弹),面上一快硬纸板用墨水瓶盖印上八个靶子,挂在七米外的墙上没事就练,练出了一手挺好的抢法。那时我经常到郊区山边树林里打鸟,每次都半书包袋回来。结婚后住单元房,窗外楼下一片空地,五十米外是围墙。我在围墙上吊一个破铅桶,没事就打它。最后练到抬手一抢一秒钟后就会听到“当”的一声,弹无虚发。

九一年公安机关给我保卫科配发了一支崭新的六四式手抢,我是科长,当然就成了我的佩抢。这把抢小巧玲珑,油光发亮,我是爱不释手,没事就拿在手上把玩,学着电影上美国西部牛仔让抢在手掌上打转,又学快速拔抢和射击。家里睡觉的房间还贴了小红纸片三点成一线地练瞄准。我有一个朋友曾吹牛说他当过试抢员,射击比赛拿过奖。一次他弄了两百发五四手枪的子弹,我就用我的六四抢做押问一名警察借了支五四手抢,选了一个周日在厂区一偏僻角落比抢法。每人五张画了圆圈的靶子贴在墙上,乒乒乓乓地打了一阵,硝烟散尽,还是我的靶子上洞眼多。

     我办公室边上一面水泥墙上有几个洞眼,这就是毛诗词里说的“弹洞村前壁”,是我用几种抢打的。高压气抢只能打出一个黑灰色的印子,六四手抢子弹钻进去了,五四手抢就把鸡蛋大的整块水泥打掉下来。

   九七年,根据《抢支管理发》我不得不交抢。交抢前,我一个人到空荡荡的木工车间(企业已停产),挂上靶子,砰砰砰地把几十发黄澄澄亮晶晶的子弹变成了焦黑的弹壳。从此结束了我的佩抢生涯!

    真抢没了,对抢的爱好没变。我经常上网浏览军事网上的各类名抢。我看到玩具店里一些仿真的长短抢很有兴趣.我这个秃头老汉会和那些小孩挤在一起观赏和把玩各类玩具抢.

  一次我在地摊上花二十块钱买了一支铁质的打火机手抢,形状重量都和我以前的手抢差不多,插在我没交的抢套里正好,抢套上还有五颗打不响的子弹。我们京剧票友协会搞演出我彩唱<智取威虎山>的少剑波,我军装上配的就是这把抢,特别抢眼。有的票友就问我:“你演出还带真抢?”

  这就是我的抢缘。

曾经爱过这玩意 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口
 
我曾有过的心爱之物 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)

我曾有过的心爱之物 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017