注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

有些惭愧,又有些无奈  

2011-04-01 20:58:26|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我家住五楼,楼下是夫妻三十多岁的三口之家,一个七八岁的小女儿十分漂亮,细皮嫩肉明眸皓齿白净得象个小瓷人。也不知是这家人的听觉特别的发达还是我们老两口在家的举手投足有些豪放,反正这家的女主人上我家两次来抗议动静太大吵了他们。说我们滚动门开关的响声在楼下听就象开火车,靠背凳子不能平移要抬起再轻放下,否则就会发出刺耳的噪音,等等。平时搞卫生是老伴的事,近来她去外地的女儿家了,我一人在家。刚才匆匆弄了点吃的打发掉,看电脑房的地板有些垃圾,就风风火火地用泡沫塑料头的拖把咔嚓咔嚓地拖了地,不免也移动了凳子。完事后我拿了垃圾袋放门外去,正好看见楼下那漂亮的小瓷人怯生生的上来,见了我叫一声爷爷,我好生奇怪,只听她嗫嚅着说“你在楼上做事情要轻一些,我在下面吵得我不好做作业了。”我一听忙不迭地给她说对不起,下次一定注意。这不谙世事的小女孩不习惯六十岁的老头向她道歉,不知所措地走了。

    关上门,心里有些不是味,有些惭愧,也有些无奈,还有些愤愤然。这小女孩肯定是她大人打发来的。自从楼下女主人来抗议过后,我们已经很注意了,滚动门又不是我们装的,搬进来就有了,开关的时候我们尽量慢慢的拖动,移动家什也是尽量的小心。不过我们一家都是一米七以上的个子,人高马大,平时习惯了风风火火的举手投足,要我们在自己的家里干什么都要象电影里的慢动作一样轻手轻脚,移下凳子也要轻拿轻放,那还真难为了我们!再说那笨重的实木家具也不是我们上年纪的老人轻轻松松说提起就提起的。老伴发怨言说心里有了压力,在自己的家都象做贼似的了!

       以前我们住的房子隔墙有耳,晚上看电视不敢开大声怕吵了邻居,现在住的房子隔墙没有人家,不料隔了地板又有了敏感的耳朵。没办法,尽量小心呗,要楼下的住户百分百的满意我们难做到,就是有些响声,我们也不是故意的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017