注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

我和耄耋老人缪连根老师合作的唱段《洪羊洞》和《文昭关》  

2011-11-03 10:47:50|  分类: 我学唱的京剧段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我和耄耋老人缪连根老师合作的唱段《洪羊洞》和《文昭关》 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口

        六七年前我初到京剧票房活动,两眼一抹黑,只会瞎哼几句样板戏。那时的协会会长缪连根老师不求回报无私热情地辅导我,给了我很大的帮助。

      缪老师退休前是火车司机,平时爱好京剧,因为一口的上海口音难改,嗓音条件有限,就专攻京胡,通过自己努力和本身的悟性,京胡还真给他拉得个像模像样。我们上饶的票友很多喜欢找他配琴。

      因为年龄和身体原因,缪老师已有一两年没来票房拉琴了,我们都很想念他。最近气候良好,大概他的身体状况也很好,他又背着琴提着谱来我们票房玩。今天我和他都来得早,就和他合作了两段戏,《洪羊洞》和《文昭关》。看缪老师精神矍铄,拉琴运弓不减当年,真为他高兴,祝愿他老人家长命百岁,有更多的时间和我们在一起玩!

《洪洋洞》三段唱词一:“为国家哪何曾半日闲空,我也曾征服了南北西东,官封到节度使皇王恩重,身不爽不由人瞌睡朦胧。”

唱词二:“探杨家投宋主心血用尽,真可叹焦孟将命丧番营,忠保儿搀为父软榻靠枕,怕只怕熬不过尺寸光阴!”

唱词三:“自那日朝罢归身染重病,三更时想起了年迈爹尊,我前番命孟良骸骨搬请,那乃是肖天佐以假成真,真骸骨移在那洪洋洞,望乡台第三层那才是真,二次里命孟良番营来进,又谁知焦克敏他私自后跟,老军报他二人在洪洋洞丧命,去了我左右膀难以飞行,为此事终日忧成疾病,因此上臣的病重加十分,千岁爷呀!”

《文昭关》唱段唱词:“一轮明月照窗前,愁人心中似箭穿,实指望到吴国借兵回转,谁知昭关有阻拦,幸遇那东皋公行方便,他将我隐藏在后花园,一连几天我的眉不展,夜夜何曾得安眠!俺伍员好一似丧家犬,满腹的怨恨向谁言,我好比哀哀长空雁,我好比龙游在浅沙滩,我好比鱼儿吞了钩线,我好比波浪中失舵的舟船,思来想去我的肝肠断,今夜晚怎能够盼到明天?”

有兴趣的朋友请点击视频:《洪洋洞》http://www.tudou.com/v/zcJT7aeqNZ4/v.swf

                                            《文昭关》http://www.tudou.com/v/xpKRtcScszk/v.swf

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017