注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

打老鼠  

2011-11-19 19:46:11|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

打老鼠 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口

       近段时间来,家里发现有了老鼠,一是发现了老鼠屎,一些食物被老鼠啃过,再就是家里的小狗好几次在客厅里追来赶去,然后对着书柜下墙角缝隙狂吠不止。老伴就声称亲眼看见一只大老鼠钻进那缝隙里。我们用电筒照,用棍子捅,无济于事。此后我和小狗又有了一个新游戏,就是抱着小狗和它聊天,没话找话和它瞎扯,它就用莫名其妙的眼神看我,当我对它说:“今天看到老鼠鼠没有?”它立刻就听懂了,兴奋起来,挣扎着从我膝盖上跳下地,扭头用眼看我,身子却往客厅跑,意思让我跟着来,到客厅里它就对着老鼠出没的缝隙喊叫,翻译成我们人话就是“老鼠鼠就在这里边!”

     家里有了老鼠,老伴就以为是天大的事似的,严令我采取措施,我就用打防结合的办法,打就是放老鼠板,还真给我打了一只,防就是坚壁清野,不给老鼠一粒粮一口饭,把它饿跑。这老鼠真精,打死一只后就再没有老鼠上当了。

    昨天晚上,我和老伴在电脑房上网,突然听到小狗在小房间里喊叫。老伴立刻意识到有老鼠,下达战斗命令,我们冲到小房间,见小狗朝着床底下狂吠。我们关紧了房门,清掉床底下的东西,立刻就看见一只老鼠窜出来,躲在了床壁后面一动不动,在手电光照射下 ,两个亮晶晶的贼眼放光。我记得十几年前住公房时也在家打过老鼠,那时看见老鼠直接就用气枪打,一枪一个准。现在家里装修挺好的,打老鼠也投鼠忌器。我和老伴都戴上手套,我戴的还是电焊专用的皮手套,保证抓老鼠时不会 被老鼠咬伤,否则为一只老鼠花上千块钱去医院打狂犬疫苗就得不偿失了!

      我用一把长长的马刀对准了老鼠刺去,老鼠一下窜到地下,小狗就在地下追赶,它逃到高处,老伴拿的拖把棍追着打,不高不低处是我的一双电焊手套在抓它,在这样的立体作战的攻势下,疲于奔命的老鼠终于被老伴用筛子在门边顶住动弹不得,我用马刀刺穿了它的咽喉,拔了刀后,小狗扑上去撕咬摔打,又折腾了一番,算是解了我们的心头之恨。

     正哪是:两人一狗齐上阵,同仇敌忾打鼠忙!   

 补记:事后老伴论功行赏,小狗头功,当场奖励火腿肠一根,老伴自封功劳第二,我消极被动,虽然是我亲手杀死老鼠,但功劳最小。打老鼠 - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017