注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

人不如狗  

2011-01-29 17:07:01|  分类: 今日感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才路过滨江公园,与同事几十年的徐胖子在路边聊了好久。徐胖子八十年代和我同一个车间,后来调来保卫科任值班员,十年前脊柱得一怪病,手术后装上钢板卧床好多年,现在拄着拐杖勉强能走路。徐胖子自己是单传,八零年生了个女儿意犹未尽,第二年冒着违反计划生育国策风险又生第二胎,呱呱落地一对男性双胞胎,把他娘老子高兴的得笑咧了嘴。这个徐胖子为此扣了一级工资。几十年来,低收入的徐胖子为养育三个孩子吃尽了苦头!

     我们好久不见,难免聊些家事,儿女情况,我问他现在儿女怎样时,他是感慨万分。他说女儿是早早出嫁了,一嫁人就一门心思顾着她的老公孩子,虽然逢年过节会回来看看送点小礼,对我们也帮不了什么。两个儿子,一个还没有讨亲,一个在郊区农村找了个老婆,为娶进门老伴东挪西借凑了一万块钱作娉礼,为还债老伴现在还帮人打工赚钱。这小两口生了个女儿,一家子赖在家里吃喝,又不肯交伙食费,让他们出去赚钱还说女儿没人带,甚至把娘家人叫来闹事,儿子和岳丈家的人对这残疾的徐胖子推推打打,把个徐胖子气得扬言要雇人杀掉这个孽种去。

        徐胖子后悔当年不该再生这双胞胎,不然就不会吃这么多的苦,受这么多累,人轻松说不定

还不会发这残疾的病。他说儿子和他吵架时骂他等他们老两口动不了了不会管他们,看着他们死去。徐胖子反驳儿子说等三十年你们就会和我们同样下场!

        徐胖子说哪个弄堂有一条狗,主人死了两年了,这条流浪狗每天还回到原来主人住的门口趴上一阵,这条狗有情有义吧!我那儿子抵得上这条狗?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017