注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪天保心灵窗口

向正直,善良,聪慧的朋友打开,并欢迎登陆:汪天保视频播客

 
 
 

日志

 
 
关于我

身材颀长,五官端正,“聪明”绝顶,性格活泼,敢爱敢恨,胆大敢为。助人为乐,心地还算善良,嫉恶如仇,眼里难揉沙子。有点“小聪明”爱说爱唱爱笑,没有大才能,终究难成大器。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。不图功成名就,但求健康命长。宁可他人负我,我却不负他人。有幸世上走一回,快快乐乐不觉亏。

网易考拉推荐

曾经是过“帅哥”  

2010-12-05 21:45:45|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一位博友浏览了我博客相册中《大半生浮光掠影》后评论说:“看来你年轻的时候还是个帅哥!”,当时我回复他,:“年轻的时候为了谋生,从没有想过自己帅不帅!”。现在自己是垂垂老矣,老伴在镜子面前会开我的玩笑:“现在鼻子也大了,眼睛又小了,眼袋又垂了,头顶又秃了,年轻时那帅气是荡然无存了!”我听了哈哈一笑。

        现在回想起来,年轻的时候我还真有过好看的时期。记得读初中的时候,有一段时间我在父亲单位的食堂吃饭,有几次一进饭厅,就听到厨房里面大师傅在切切私语:“快来看,快来看,这就是汪来森的儿子,生得好看吧!”,接着就见卖饭菜的窗口挤过几张探询的脸孔。1974年我倒流回城夏天长途骑自行车到外地买冰棍。有段时间我骑一百多里地去铅山县石塘村,去了就在村中学门口把车子一架等着学生下课。这个石塘村好大,房屋都是封火墙的高楼大院,抗战时期一度是国民革命军第三战区顾祝同将军的司令部所在地。也不知是山高水秀深宅大院抑或是遗传因子的原故,这里的女孩子一个顶一个漂亮,中学门口进进出出的真是美女如云!说实话,比我们上饶的女中学生按比例来说那可是漂亮多了。那时我只顾着在学校门口吆喝着做生意,一门心思就在那些等待融化的冰棍早点出手,完全没有唐伯虎点秋香的雅兴。不过我收钱卖货之余,却发现一个怪现象,就是我这载了冰棍箱的自行车旁总会围上一圈女高中生,冰棍又不买在那里秋波顾盼。但我那时真象黄梅戏《天仙配》中卖身葬父的董永遇到七仙女调情时唱道的那样:“她那里用眼来看我,我哪里有心思看娇娥?”

     光阴荏苒,转眼已到老年,现在老伴却很有兴趣地要把我打扮成“老帅哥”,买什么穿什么要他首肯,不让我穿松松垮垮的裤子,硬要我穿挤得裆部难受死的牛仔裤。有一次我挎着个女婿送我的小包在单位门口,一位三十多岁的同事不无夸奖地赞叹道:“哇,老汪这身打扮潇洒吧,比年轻人都潇洒,年轻人都穿不出这样子来呀!”

      或许我年轻的时候帅过一阵,但在那个社会环境里不会去注意这点,窘迫的生活条件也不允许去刻意装扮自己。现在生活好了,物质条件也丰富了,有条件打扮自己了,不过老之已至,我就是再怎样修饰也只是个秃头老汉了!

       不过回想自己当年在别人的眼中曾经“帅”过,那还是一件开心的事情。

曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)
曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)
 
曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)
 
曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)
 
曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)
 
曾经是过“帅哥” - wangtianbao1951 - 汪天保心灵窗口(日志皆原创)
  
 
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017